欢迎访问五显学区!今天是

店仔小学防灾减灾疏散演练

作者:来源:五显学区时间:2018-03-06

为了进一步加强我校安全工作,增强全校师生的安全意识, 2018228日上午,店仔小学进行了应急疏散消防演练活动。

演练活动前,针对幼儿火场逃生、救援疏散等事项,精心设计了消防演练方案,做好部署和分工,以确保演练顺利进行。

上午955分左右,警报声传遍全校,听到警报后所有教职工立即停下手中的工作,各班教师迅速按照紧急预案的疏散线路带领学生离开教室,迅速且有序下楼,确保孩子们安全的疏散,不落下一名孩子和教师。很快全校各班的孩子们井然有序的集中到操场安全地带,整个演练活动只用了127秒。

接着,安全员进行疏散演练注意事项小结,总指挥刘校长听取了全校各年段的汇报,对大家及时、安全撤离给予了充分的肯定,演练活动圆满完成。

通过这次演练活动,使我校广大师生充分体验了紧急疏散的场景,为做到警钟长鸣,构筑校园安全奠定了良好的基础。