欢迎访问五显学区!今天是

创意灯笼,点亮祝福——记“我们的节日·元宵节”灯笼创作活动

作者:来源:五显学区时间:2018-03-08

      

又是一年元宵节,为了让孩子们感受中国的传统文化,增进亲子之间的感情,提高学生的动手能力及创新精神,五显学区举行了“创意灯笼 点亮祝福” 亲子灯笼创作活动。

灯笼是我国传统文化的典型元素之一,也是喜庆吉祥的象征。孩子们按照环保、美观、创新的制作要求,充分发挥聪明才智,制作了一盏盏玲珑别致的灯笼。他们用一双双灵巧的小手装扮出热闹喜庆的节日气氛。

空间有限,创意无限!各式各样的灯笼别具匠心、色彩鲜明,在元宵节这个美好的节日里尽展它们的风采,向我们传递着一声声节日的问候。  

此次活动,学校给他们搭建了一个展示自我的舞台。孩子们在动手制作、欣赏的过程中,培养了动手能力,开发了创新思维,在参与活动的过程中加深了对传统节日的认知度,更好地体验了节日的意义。

                              图/文:陈秀端