欢迎访问五显学区!今天是

hrtimln

作者:来源:时间:2016-04-25

 这学期,我担任了三(3)班的语文教学工作,本班人数是39人,本班的男女生比例男生偏多,女生较少,男生28人,女生11人。

  本班中等学生占班级学生的大部分,优生和后20%学生占一小部分。本班由我从一年级带上来,所以,对他们较为了解,本班学生大部分的学生基础较扎实,两年多的阅读能力的培养,学生们的识字能力和语言表达能力都是不错的,特别是像:章满、郑旭阳、郑诗诺、刘泉等这些学生。本班中有部分学生记忆力在较低、学生多动记忆力容易涣散,所以很多知识点,对他们来说是需要比常人多点时间去识记的,所以对于他们的阅读能力的培养,我会适当降低难度,对他们的写话,我也尽量让他们做到能够写点东西出来,这样的学生如沈盈盈、汪诗蒙、章益彤等。处于这两者之间的中间群体中,有部分学生,由于父母的过于溺爱和父母对孩子作业的不够关注,学生的作业习惯、阅读习惯较差,这部分学生如:郑晨豪、陈冰雪、黄勇强等,对于他们这些习惯的纠正,还是成为本学期的重点。

  三年级上册我们已经开始了写作。现在第二学期对于写作的压力,我们更大了,需要我们把握孩子们的特点,真正因材施教,为我们以后的

语文学习打下坚实的基础。