欢迎访问五显学区!今天是

远程互动:同上一堂课

作者:来源:时间:2016-04-26

远程互动:同上一堂课

2016421日上午我校做为分会场,通过远程互动,参与了同安第二实验小学的同步互动课堂活动。第二实验小学的张美雪老师为两个学校的学生带来了一堂精彩的数学课——《年、月、日》。


我校三年一班的学生在录播室参与了本次活动。由张美雪老师执教的这堂课,生动有趣,注重以学生为主题。本课以张爷爷的一瓶药30片,一天吃一片,够吃吗的实际问题展开,引起学生对月份天数的思考。通过观察年历卡,小组讨论,总结出月份的天数特点。我校的学生通过远程互动,与执教老师和二小学生一起认真学习拳头记忆法、口诀法。在本次互动中,张老师注重分会场的学生表现,多次提问我校学生,让分会场的学生们有更浓厚的课堂参与感。

本次的远程互动,有利于校际交流与研讨,有利于促进优质学校、优质师资的互动与融合,促进农村校的成长。

/文 颜玉旋