欢迎访问五显学区!今天是

未雨绸缪筑平安路——记五显学区扫黑队除恶会议暨校园风险管控培训

作者:郭友谊来源:五显学区时间:2018-05-25

闽南谚语中有一句话:“没事有事防”,意思就是说,平时没什么事的时候,也不能掉以轻心,而是要时刻保持一颗警惕的心,当做随时会有不好的事情会发生,做好万全准备,在灾害来临时才能临危不惧处理好事情,语言虽浅显,却蕴含着深刻的哲理。2018年5月25日下午,为了学校的一片净土和师生的和谐安康,我学区特召开了“五显学区扫黑队除恶会议暨校园风险管控培训”。

会上,首先由校长组织大家学习了《关于深入学习习近平总书记扫黑除恶重要批示精神的通知》文件精神,并传达了教育局“扫黑除恶”专项会议精神,布置各校要切实行动起来,根据《厦门市同安区五显中心小学扫黑除恶专项工作实施方案》开展工作,向一切黑恶势力说不,发现问题及时上报等工作。

(校长传达扫黑除恶精神)

接着,由厦门市学校安全管理专家、区教育局保卫科负责人(区未保办主任)李志勇向与会的校长与老师开了一精彩讲座《校园风险管控专题培训》。

(李主任开展校园安全风险管控培训)

会上李教师理念结合实际,用发生在身边的案例进行分析点评,告诉大家无风险时应如何做好哪些预防工作,有事时如何处理等一些实实在在的东西,获得了与会人员的高度认可。

(李主任开展校园安全风险管控培训)

五显学区保卫科

2018年5月25日