欢迎访问五显学区!今天是

五显学区青年教师微课制作培训报道

作者:来源:五显学区时间:2016-10-21

10月19日下午,同安五显学区组织青年教师进行了“微课”的认识和竞赛指导培训。培训由学区教务科主任颜秀敏老师主持,向我们介绍了此次培训的主讲人同安西洪塘小学的杨德达老师以及此次培训的目的。

杨老师向我们介绍了微课产生的背景,让老师们走近微课,之后又向老师们介绍了微课的要素、如何制作微课、微课的实践意义以及常见认识误区。在向老师们介绍完关于微课的理论知识之后,杨老师又带领老师们进行微课制作的实际体验,杨老师细心,耐心地给老师们演示操作过程,老师们也非常认真地学习,在老师们的自主操作中,杨老师走到老师们身边手把手的教老师们操作,老师们也非常积极的提出自己的疑问。

在老师们学会如何制作微课之后,杨老师还给老师们演示了如何制作优秀的微课视频,对于教师而言,“微课”有利于突破传统的听课评课模式,学习“微课”制作能够帮助教师更好的进行课后反思。

培训临近尾声,颜主任对于此次培训活动做了总结,也对教师们提出了期待。

 

图/文:叶小红