欢迎访问五显学区!今天是

防患于未燃——后垄小学逃生演练报道

作者:来源:五显学区时间:2018-09-13

为了进一步加强学校安全工作,增强全校师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全。912日上午850分,后垄小学开展了火灾逃生演练活动。

急促的警报声拉开了“火灾逃生演练”活动的帷幕,听到警报声,各位老师立即到达指定岗位,指导学生快速疏散,各班任课教师带领学生弯着腰,用捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带。随即各任课教师清点人数,并向上汇报。全校师生全部安全疏散完毕后,李翠兰校长做了重要的点评。称赞本次演练的成功,切实增强了师生们的消防意识,提高了老师们处置突发事件的能力,检验了学校应急疏散预案的可操作性与实用性,锻炼了学生科学的逃生能力。

本次消防演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作。