欢迎访问五显学区!今天是

2018—2019学年五显中心小学“第一学期保安工作会”

作者:来源:五显学区时间:2018-09-19

为了进一步加强校园安全保卫工作,提升保安工作人员的责任意识,提高保安的实际工作能力和水平,保障师生人身财产安全,208年919日上午,五显学区召开了保安工作会。参会人员有吴建华副书记,保卫科长郭友谊等,全体保安。

(图:安会议)

会上,吴副书记首先代表全学区师生对全体保安的日常工作表示感谢,同时要求全体保安要增强三个一的意识,第一关口,第一职责,第一形象。他提出:一要强化门卫管理,严格安全责任追究制度,上课期间关闭校门,严格落实外来人员和外来车辆准入制度,认真做好来访人员登记;二要加强校园安全巡查,特别是夜晚和双休日安全巡查,发现紧急情况要采取必要有效的处置措施并及时上报;三要做好保安器械的使用和管理,规范着装,佩戴好保安器械。

郭友谊保卫科长回顾了上学年的安保工作,他首先对全体保安的思想认识,规范着装,热心服务,尽心履职方面给予了积极肯定,同时指出前段时间在把好进门关方面还存在疏忽、松懈的问题。最后提出了下阶段的重点工作,要大家进一步提高对学校安保工作重要性的认识进一步明确工作职责,细化安保各项制度进一步强化安全管理重点环节的检查与整改