欢迎访问五显学区!今天是

阳光体育 健康成长——记五显学区2018—2019学年体育工作会

作者:叶育志来源:五显中心小学德育科时间:2018-09-19

为全面贯彻执行《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》及《全国亿万学生阳光体育运动的通知》,树立“健康第一”的指导思想,稳步提升学校体育的整体水平,919下午三点,五显中心小学在学校四楼会议室召开了全体专兼职体育教师工作会议。会议由叶育志老师主持。

会上,学区体育组长叶联恭老师对新学期全校的体育教学工作、业务培训、各项比赛的参与、学校体育活动的开展、大课间活动等,提出了具体的要求和工作部署。要求教师要根据学生的年龄特点,有针对性的开展适合学生的体育运动项目,更好的提高学生的运动水平。

分管体育工作的蔡立江副校长强调,每位专兼职体育教师要抓好体育课的常规教学,规范每节课的教学内容,规范每节课的教学流程,规范每节课的教学地点,让每位学生都能在体育课上获得一定的技能和技巧。另外围绕国家体质健康测试数据上报,要求体育教师多探索、多尝试,寻找适合学校学生的训练方式,提升训练水平。各校要认真总结往年组织开展学生体质健康测试的工作经验,进一步改进和完善工作方案,明确工作目标和责任,力争今年学生体质健康测试率、数据准确率有明显提升,数据上报率达到100%

新学期,新征程,相信在学区领导的重视下,在全体专兼职教师的教育呵护下,五显中心小学的孩子必将拥有强健的体魄,快乐学习,茁壮成长。

图文:叶育志

2018919