欢迎访问五显学区!今天是

新征程,逐梦路—五显学区期初德育工作会

作者:来源:五显学区时间:2018-09-20

为加强学校的德育干部队伍的建设,扎实推进学校德育工作的发展,五显学区于2018920日下午三点在四楼会议室召开了期初德育工作会,布署新学年的工作。本次会议由学区德育干事梁谨老师主持,叶曲峰校长、吴建华副书记、德育主任叶育志、学区少先队总辅导员以及各完小少总出席了会议。

会上,梁瑾老师设计的破冰小游戏让大家互相熟络,暖了场。德育主任叶老师首先发言,他回顾了上一学期开展的德育工作及取得的成绩,同时为新学期德育工作的发展提出了明确的思路并做了工作部署。强调了“育人为本,德育为先”,指出学校德育工作是一个永无竣工期的复杂工程,勉励大家努力创新德育工作的内容和形式。同时对各校新闻报道的撰写、发布提出了几点个人意见。


随后少先队总辅导员陈秀端老师对少先队工作提出了自己的思路,布置了工作要点,表扬了几位在工作中表现出色的辅导员;对学生干部队伍的建设,礼仪的各项要求,材料的收集整理提出了宝贵意见。

吴建华副书记特地强调了学生的德育工作要有耐心、有爱心、有责任心。他说,班主任的工作繁琐、辛苦,鼓励大家在平时的工作中要蹲下身子、换个角度看风景。

最后叶曲峰校长一个主题、二个载体、三个注意事项这三个方面对德育工作做了具体要求。鼓励全体与会人员在工作中要敢于创新,要善于宣传,更要充分调动家校社区的力量,为学生营造文明、和谐、健康的成长空间。我们相信,这一次重要的会议,必将为实现“新征程、新起点、新五显”的目标指明方向。我们前行在逐梦的路上!


图 文:纪志强

     2018年920