欢迎访问五显学区!今天是

爱国主义,家国情怀——记振群小学国庆节主题活动报道

作者:王晓航来源:五显学区时间:2018-10-10

国庆节来临之际,祖国母亲迎来了第69个生日,为深化我的中国梦主题教育实践活动的开展,我校组织开展向国旗敬礼活动,以爱国主义家国情怀为主题,组织升国旗唱国歌、网上签名寄语活动、开展班会等教育实践活动,引导未成年人强化爱国意识、激发报国志向,用中国梦引领人生航向。

924,我校举行了庄严的升旗仪式,同学们唱起了雄壮的国歌。升旗仪式后,陈再添校长发表了讲话,他强调,国旗代表的是一个国家的形象和尊严,升国旗是对国家形象和尊严最好的诠释。

接着,各班举行了主题班会,同学们通过观看视频、朗诵、演唱爱国歌曲等形式,表达了深厚的爱国情感,更好地理解国旗的意义,认识爱护国旗的职责,增强未成年人对国家和民族的归属感、认同感,引导学生爱党爱国;通过学习优秀人物事迹,对如何做一个有道德的人提出了自己的看法。

930,学校组织学生和家长一起参加“向国旗敬礼”网上签名寄语活动。同学们登录网站,向国旗敬礼,抒发感言,表达心声,并留下真诚的祝福和寄语。

通过此次的活动,深化了学生们的中国梦学习教育,力争培养他们成为有社会主义核心价值观的人。