欢迎访问五显学区!今天是

心系红领巾,喜迎建队节——四林小学庆祝少先队建队69周年暨一年级新队员入队仪式

作者:郑春燕来源:五显学区时间:2018-10-12

为了继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的自豪感和使命感,我校于今早隆重地举行了一年级新队员入队仪式,欢迎34一年级小朋友加入中国少年先锋队组织。

仪式在激昂的出旗曲中拉开了序幕,只见同学们个个精神饱满,眼神坚定。

随后,大家齐唱《中国少年先锋队队歌》。队员们引吭高歌,唱出了对少先队的向往和热爱。

紧接着,由叶浩宇同学与高雯靖同学带来优美的配乐诗朗诵《我们是少队员》。

少先队总辅导员郑老师宣布王老师为一年级中队辅导员,并由大队长黄维娜同学为她系上红领巾。

郑老师还宣布了新队员名单,由六年级的大哥哥大姐姐为新队员们戴上鲜艳的红领巾。当红领巾在新队员的胸前飘起时,他们的脸上都洋溢着激动与自豪。

  

新队员们在中队辅导员王老师的带领下,面向队旗,举起右拳,庄严宣誓:“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓……”

之后,郑老师宣布新少先队组织第一中队成立,由蔡校长授予中队旗。

一年级新队员代表蔡昱婷同学发表了入队感言,她用稚嫩的声音表达了自己的决心和作为新少先队员的责任。

之后,由总辅导员郑老师带领全体同学呼号,“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗”的誓言声多么豪迈!

  紧接着,蔡校长向同学们提出了殷切的希望,希望同学们以少先队员的标准严格要求自己,积极参加校内外各项有意义的活动,努力为红领巾增添光彩。

  庄严的入队仪式加深了少先队员对祖国的认识和热爱,更激励着同学们努力学习,锻炼身体,提高能力,努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人。

图文:郑春燕

2018年10月12日