欢迎访问五显学区!今天是

星星火炬照亮我前行——店仔小学少先队入队仪式

作者:黄晓芹来源:五显学区时间:2018-10-12

     秋高气爽,桂花飘香。1012日下午,店仔小学在校操场隆重举行了一年级新生的入队仪式。此次入队仪式在少先队旗手与护旗手们迈着整齐的步伐,踏着熟悉而亲切的少先队出旗曲旋律,很有节奏地走向升旗台,拉开帷幕。

     随着雄壮高昂的旋律响起,同学们高唱中国少年先锋队队歌,嘹亮的歌声表达了同学们对队组织的热爱。紧接着少先队辅导员黄晓芹老师宣读了入队名单,24名新同学在欢快喜庆的氛围中,踏着整齐的步子、意气风发地走向升旗台前,家长们郑重地为新队员系上鲜艳的红领巾。李佳乐同学作为新队员代表发言,表达了入队后的喜悦心情,也表示以后要用实际行动为红领巾增光添彩,争做一名优秀的少先队员!在庄严的队旗下,大队辅导员老师带领全体少先队员,高举右手,大声宣誓:我是中国少年先锋队队员,我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!嘹亮的呼号在会场上空萦绕,整个入队仪式庄严而隆重,孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容,相信他们一定会在星星火炬的指引下,热爱祖国,全面发展,茁壮成长。希望我们少先队员能够要以烈士为榜样,用自己的实际行动为祖国增光。

     最后少先队大队辅导员黄晓芹老师带领队员们呼号,时刻准备着!这嘹亮的呼号,在操场上空飘荡。入队仪式在全体少先队员热烈的掌声中护送队旗离开主席台画上圆满的句号。

     庄严的入队仪式使全体少先队员受到了深深的教育,队员们在火红的队旗下受到了心灵的洗礼。相信在少先队这个塑造人、锻炼人的集体里,孩子们的理想之舟定能扬帆起航!

店仔小学少先队

2018年10月12日