欢迎访问五显学区!今天是

“红领巾相约中国梦,争做新时代好少年”——暨竹山小学一年级新生入队仪式

作者:来源:五显学区时间:2018-10-12

2018年10月12日下午,我校于麻楝树下荣重的举行了“红领巾相约中国梦,争做新时代好少年”暨竹山小学一年级新生入队仪式。活动由学校少先队总辅导员李辉煌老师组织,三年级王佳怡、李凯瑞同学主持,全校师生、家长来宾共同参与。

在全校师生的祝福下,家长亲手为一年级新生带上红领巾。42名新生共同宣誓并齐声歌唱少先队队歌,从此一年级的学生正式成为一名少先队员。通过这次活动引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感的自豪感,同时也展示了新时期我校少先队员乐观、积极和向上的精神风貌。

 

接着新队员李心珏代表全体新队员发言,今后将向高年级大哥哥大姐姐学习,为麻楝校园增光添彩;周剑铭作为优秀老队员发言,鼓舞一年级新队员勤奋学习,担起实现中国梦的重担。


为庆祝此次活动, 我校学生积极筹备,上演了精彩无比的文艺汇演。由周剑铭等同学慷慨激昂的朗诵《少年中国说》为开场,接着是蔡雨欣等同学表演的精彩绝伦的《山野童谣》,紧接着是蔡意芹等同学演唱的《好闺蜜》,舞蹈《千手观音》和《学猫叫》舞得青春靓丽,而后以一曲动听《可能否》谢幕。



精彩的文艺汇演结束之后,郭校长首先一年级新队员的入队表示衷心的祝福,同时肯定了文艺汇演每一个节目的精彩,鼓励麻楝学子勇敢、主动上台表演。最后全校师生共唱校歌结束今日的入队仪式!

这样隆重的入队仪式,在一年级新队员的童年记忆中留下浓墨重彩的一笔,胸前的红领巾能时刻鼓励着每一位麻楝学子刻苦努力,绽放出一朵朵麻楝花。

图:全体教师 文:李辉煌、蔡艺莹

2018年10月12日