欢迎访问五显学区!今天是

为了全面迎接省、市、区对三、四、五年级不同学科的教学质量监测,让学校参加监测的学生能最大限度地发挥应有的水平,五显学区于128日下午召开“提质增效 迎接监测”工作会议。学区副书记吴建华、副校长邱碧霜老师及相应学科老师参加了此次会议。

会议由颜秀敏老师主持。颜老师对老师进行了鼓励与动员,宣讲了监测的相关信息,讲解了这次监测的目的和意义,并提出了提出了具体措施与要求。颜老师着重讲解近年来数学的监测方向,要求数学老师提高学科素养意识;提高学生的课堂学习效率。分管科学的陈丽明老师强调科学老师要落实每堂课的教学目标,注重引导学生的实验操作等。


基于此次的监测活动,老师们提出自己的教学建议:保证课堂四十分钟,做好导优辅差工作。中心小学副校长邱碧霜老师再次做了强调,她肯定老师们的工作热情,在教学任务重的情况下应该认真解读教材,把握测试方向,才能更好地迎接监测。

   本次会议,进一步提高了老师们对监测的重视程度,大家纷纷表示,一定要按照学校的要求扎实工作,向课堂要质量,以加倍的努力来取得好成绩。




                                                          图文   教导处

                                                            12.8